Zutaten:
3 Ei
60 g Kokosfett
30 g Kokosblütenzucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosmehl
40 g Haferflocken
1 TL Backpulver
60 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
140 g Frischkäse
60 g Schmand
200 g Magerquark
Abrieb 1 Zitrone
Saft aus 1 Zitrone
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und ein Springform bereit stellen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Das Kokosfett in den Mixtopf geben und erwärmen 2 min. / 100 Grad / St. 1.
Kokosblütenzucker, Mandeln, Kokosmehl, Haferflocken, Backpulver und 1 Ei in den Mixtopf dazu geben und verrühren 10 Sek. / St. 4. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben und weiter rühren bei 10 Sek. / St. 3.
Nun dieses Gemisch auf den Boden der Springform fest drücken.
Für den Belag die 2 Eier trennen.
Eigelb, br. Zucker, Vanilleextrakt, Frischkäse, Schmand und Quark in den Mixtopf geben und verrühren bei 10 Sek. / St. 4 . Mit dem Spatel alles nach unten schieben, den Zitronensaft und den Abrieb dazu geben und nochmals verrühren 6 Sek. / St. 4.
Den fast fertigen Belag in eine Schüssel umfüllen, den Mixtopf ausspülen und den Schmetterling einsetzen. Hinzu kommt das Eiweiß. Dieses nun steif schlagen bei 1,5 Min. / St. 4. Nach 1 Min. kurz anhalten und alles mit dem Spatel nach unten schieben, dann kann es weiter gehen.
Eischnee nun unter die Frischkäsecreme heben und alles auf dem Boden verteilen.
Der Kuchen muss nun für 45 Minuten in den Ofen.
Guten Appetit
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